臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-16 | 中央社

星國電信商登台 拚差異化服務

台灣電信市場競爭激烈,新加坡電信商Circles.Life進軍台灣,勢必得端出更多差異化服務,業者強調,下階段將推當日吃到飽等彈性調整,與異業合作加值服務,但目前暫無時間表。

新加坡電信商Circles.Life(無框行動)以二類電信身分進軍台灣市場逾一個月,主要訴求不綁約,但不打價格戰,基本方案月付新台幣450元,可享18GB流量,加200元吃到飽。

Circles.Life(無框行動)台灣區總經理許鈞程強調,6月登台至今,網站有百萬人次光顧,消費者有80%透過網站申辦,20%則是透過快閃店。其中68%用戶選擇吃到飽方案,40%的用戶是25到30歲的青年族群。

但目前申辦用戶數多少,Circles.Life(無框行動)不願透露,東亞區總裁林偉文表示,Circles.Life在新加坡不到3年就有5%的市占率,台灣人口超過2300萬,看好會繼續跟著一類電信的夥伴一起成長。

無框行動已在台灣成立星圓通訊公司,主要股東包括紅杉資本印度、美國矽谷創投等,除了在新加坡電信市場站穩腳步,台灣則是第一個海外市場,後續也將進軍澳洲和東北亞等市場。

台灣電信市場競爭激烈,資費已殺到見骨,先前的499之亂轟動全台,近期電信業者也推出各式資費,包括亞太電信推出限量萬名99元每月上網5GB、LINE MOBILE祭出299方案限時快閃加碼活動,享LINE Points雙倍送;台灣之星則推月租144上網「吃很飽」資費方案。林偉文今天則重申無框行動不打價格戰。

至於與其他電信業者有何差異與創新性,無框行動強調,除了不綁約,下一階段還會做「當天吃到飽」或是「通話打到飽」的彈性調整,而在足夠經濟規模用戶的基礎上,將提供與餐廳、旅行社、保險等異業合作的加值服務,不過何時推出暫無時間表,至於會推出哪一類服務,也和目前用戶在網站上的瀏覽喜好有關。

此外,無框行動是二類電信業者,消息指出,中華電信是其網路合作對象;林偉文強調與一類電信夥伴的簽約時間很長,但究竟多長,是屬於商業機密,不方便透露。至於無框行動先前上演廣告抄襲疑雲,許鈞程說明,這部分屬於代理商與設計師的問題,目前已進入司法程序。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀