臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

櫃買中心積極招商 下半年衝申請掛牌數

美中貿易戰不確定性干擾,企業投資及掛牌規劃都顯得保守,今年上半年申請上櫃家數僅7家,針對下半年展望,櫃買中心董事長陳永誠今天表示,沒有悲觀的權利,將持續努力主動拜訪好公司。

中美貿易戰衝擊全球經濟,不確定因素高,市場波動大,亦連帶影響未上市櫃企業申請興櫃及上櫃意願,根據櫃買中心統計,截至7月16日為止,今年以來申請登錄興櫃家數為14家,申請上櫃家數為7家,新增上櫃掛牌及登錄興櫃家數分別為13家及15家。

陳永誠表示,今年以來全球經濟情勢變化大,資本市場也隨著消息面、政策波動現階段看不出美中貿易戰終局,企業業績穩定性不夠,投資市場難免受到影響;不過,歷經半年多的因應,企業已較能掌握應變方案,櫃買中心沒有悲觀的權利,將繼續努力舉辦說明會推廣,主動拜訪好公司,希望下半年會好一點。

櫃買中心今年以來積極進行海外招商,深耕東南亞台商,前往包括泰國、新加坡、越南等地進行說明會,日前也攜手資誠聯合會計師事務所在上海舉辦「因應國際經貿局勢與法規衝擊,台商的下一步攻略」研討會,吸引近20家台商與會。

為配合政府扶植新興產業政策,吸引更多優質企業上(興)櫃,櫃買中心預計於7月23日與資誠聯合會計師事務所在台中及台南共同舉辦「推動優質企業上櫃座談會」,邀請中南部地區優質企業參與。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀