臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-07-23 | 中央社

拿下人氣漫畫神之?IP 大宇資董事長跨足餐飲業

大宇資董事長(二余)俊光個人事業版圖除了遊戲、影視產業、電商外,還跨足餐飲業,與葡萄酒漫畫之王神之?策略合作開起酒莊,未來預計還會有酒店、餐館,電影、電視劇也會陸續推出。

(二余)俊光表示,取得作家亞樹直姊弟與畫家沖本秀信任,順利拿下「神之?」IP(智慧財產權),漫畫用簡單的詞彙來描述葡萄酒,讓艱深難懂的葡萄酒變得簡單易懂,「神之?」在全球有許多粉絲,他也對紅酒深感興趣。

(二余)俊光指出,未來預計在雙北地區開設11個據點,目前卓越酒莊除南京店外,大直旗艦店也開幕,希望未來將這個IP推廣到全世界,除開設酒莊外,還會有酒店、餐廳,而「神之?」電影、電視劇也都會陸續推出。

(二余)俊光取得神之?品牌商標授權,為全球唯一,可在酒標、網站及各種行銷活動上運用。

今天大直旗艦店開幕記者會中,「神之?」作家亞樹直姐弟及畫家沖本秀特地出席,並與品牌嘉賓金鐘獎最佳主持人吳姍儒共同進行開幕剪綵。

大宇資與中國網易共同開發製作的手遊「軒轅劍龍舞雲山」,19日通過中國國家新聞出版廣電總局審批,並取得版號,預計9月上市,是今年以來繼宇峻(3546)之後第2家拿到版號的台商,將為大宇資第4季增添新動能。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀