臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-25 | 中央社

臉書Q2獲利腰斬 侵害隱私案和解費大傷元氣

社群網站龍頭臉書(Facebook)今天公布第2季財報,獲利較去年同期減少近5成,主因臉書因侵害使用者隱私遭重罰50億美元,而此案料將繼續影響臉書未來獲利。

臉書今年第2季獲利較去年同期下降49%,為26億美元;而第2季營收增加28%,達169億美元。

臉書第2季獲利減少,部分原因是臉書為侵害使用者隱私一案,額外提存20億美元作為未來支付大筆和解費。

美國聯邦貿易委員會(FTC)昨天正式重罰臉書破紀錄的50億美元(約新台幣1554億元)。FTC在這項和解協議中,要求臉書「遵從新限制並調整企業結構」。

臉書今天發布財報顯示,公司營收與用戶成長數都超乎市場預期。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示:「我們這一季表現強勁,在業務與社群方面都持續成長。」

eMarketer分析師威廉森(Debra Aho Williamson)說:「儘管面臨巨大挑戰,但臉書一再展現營收與用戶客群的成長力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀