臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-26 | 中央社

企業實戰班首赴以色列 師法創新能量

外貿協會辦理的「企業高階主管實戰班」,今年將首次在以色列開班,外貿協會董事長黃志芳表示,希望藉此學習以色列的創新精神,協助產業升級及促進雙邊合作機會。

中華民國對外貿易發展協會今天舉行第4期企業高階主管實戰班媒體茶敘,黃志芳在會中表示,前3期實戰班與新加坡合作,主要聚焦在東協、亞洲,這次與以色列特拉維夫大學柯勒管理學院合作,則著眼在連結全球的科技、新創課程。

黃志芳分享,以色列富有創新能量,有6000多家新創公司,吸引許多世界級創投公司落地,更有350家世界級頂尖企業在當地設立研發中心,而自然資源稀缺的環境,也使他們開發出海水淡化等特殊技術,與台灣有許多可以合作的機會。

外貿協會國際企業人才培訓主任張揚鴻對中央社記者表示,包括先前合作的新加坡及這次的以色列,都與台灣一樣面臨強敵環伺、資源缺乏的問題,而新加坡發展出策略聯盟的生存之道,以色列則是以創新取勝,都有值得台灣學習的地方。

今年首度在以色列開課,外貿協會也開放前3期學員報名,曾參與過實戰班的福訊國際副總經理許惠玲表示正在考慮報名,希望可藉此認識不同民族國家習性,對猶太人的教育體系,如何培養出強大的金融、商業布局能力也相當有興趣。

第4期企業高階主管實戰班規劃在9月1日至6日前往以色列開訓及上課,目前已有能源科技、創新材料、生技醫療、食品、機械製造、鋼鐵業等多家企業高階主管報名,現仍持續開放報名,報名資訊可參考外貿協會培訓中心網站(https://www.iti.org.tw)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀