臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-28 | 中央社

林書豪談成立電競戰隊 盼扭轉刻板印象

威剛科技旗下電競品牌XPG贊助NBA台裔球星林書豪旗下職業電競隊伍J.Storm,林書豪今天談及成立電競的初心,他說除了喜歡打電動,也希望扭轉在美國,愛打電動小孩是書呆子的刻板印象。

全球電競市場蓬勃發展,威剛科技旗下電競品牌XPG推出6大電競產品線,並贊助NBA台裔球星林書豪旗下職業電競隊伍J.Storm。

林書豪今天蒞臨贊助記者會現場,他表示,本身喜歡打籃球,也很喜歡打電動,覺得打電動是一個放鬆的方法,練球和比賽空擋也會即時關注電競選手和比賽情況,常常給予選手信心,對目前戰隊的戰績滿意,今年DOTA2差點打進世界賽,期許他們會持續進步。

目前J.Storm成軍屆滿兩年,戰隊成員分成兩支隊伍,分別專攻DOTA2和FORTNITE,並在國際賽事中屢創佳績,目前DOTA2世界排名第21名(北美第4名),並於今年4月的WSOE(the World Showdown of Esports)奪冠。

為什麼會成立電競戰隊,林書豪今天表示,一方面是因為他喜歡打電動,一方面也是希望能改變美國對打電動小孩的刻板印象,好像你喜歡打電動,就是個書呆子,或是聯想到「35歲還住在媽媽家、吃泡麵打電動」的刻板印象。

「我一直很喜歡打電動,但我也可以是一個好學生,也可以打籃球」,林書豪認為有一個電競戰隊,可以慢慢改變這個刻板印象,也希望照顧喜歡電競運動的年輕人。

林書豪今天也和台灣實況主陸子玄Lois以及黑貓老師上台體驗遊戲,面對強勁的對手,林書豪一開始雖然不熟悉玩法,但最後也連續擊殺多位對手,贏得比賽,但林書豪自謙說自己表現「還ok、我覺得打籃球比較容易」。

林書豪同時準備了簽名滑鼠墊,未來將進行公開義賣,義賣所得將提供給在英雄聯盟LSC校園聯賽拿下冠軍的東泰高中電競專班,盼培育更多電競新星。

威剛科技董事長陳立白指出,威剛長年投入國內外電競產業發展,除了電競硬體研發本業,也不遺餘力投入戰隊、賽事贊助及人才培育,積極推動電競產官學的合作,除了J.Storm外,XPG也持續在各國發掘具潛力的電競戰隊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀