臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-05 | 中央社

蔡宏圖獲頒保險業特殊貢獻獎 傳授成功3心法

執掌國泰集團將近40年的國泰金董事長蔡宏圖今天獲頒保險業特殊貢獻獎時表示,保險業從開放外資以來有很大成長與改變,並親自傳授現場業務員成功的3個心法。

蔡宏圖今天出席「保險信望愛獎第21屆頒獎典禮」,獲金融監督管理委員會主委顧立雄頒發「特殊貢獻獎」。他用過去40年來與數百位績優業務人員訪談後的心得,教戰現場3000位保險菁英成功的3個心法,即用心、恆心及專心,勉勵要用心從事壽險行銷,且要把保險行銷工作當事業經營、全心且全身投入。

蔡宏圖致詞表示,雖然離開國壽董事長職位已2年多,但之前在人壽保險工作將近40年,也看到保險產業從開放外資以來,有很大的成長跟改變。

蔡宏圖說,擔任董事長最愛聽業務員的分享,每年無論大小的聚會活動都會從頭聽到尾。他認為,每個人的成功模式都不同,但還是有共通點,成功的先決條件是「用心做好」。

蔡宏圖說,第二招是「恆心」,有心要做就會起心動念,會去思考方法要怎麼做,大家都知道成功方法,最後成功的還是少數,關鍵在於堅持,誰能堅持到最後就能獲得成功。

至於第三招,蔡宏圖用「熱心易發,恆心難持」這句話勉勵業務員,他說,要把保險行銷工作當事業經營,要專精專注、專業技術才能提升,不斷創造佳績。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀