臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-08-07 | 中央社

英國手機下架與營收利空 宏達電股價倒地

因專利爭議,宏達電在英國暫停手機銷售,對相關訴訟展開調查,加上7月營收再創掛牌以來新低,雙重利空夾擊,宏達電今天股價挫逾7%,下探32.4元,創今年1月下旬以來新低。

根據BBC報導,因HTC在英國被IPcom控專利侵權,HTC在英國官方網路商店的多款智慧手機都顯示為「缺貨」,英國的手機零售通路包括Carphone Warehouse、O2、EE也都已經停止銷售HTC手機,但這些手機在其他國家都正常銷售。

在英國受影響的機種包括 Desire 12、Desire 12+、U12 Life、U12+和U11等,不過,HTC VIVE VR頭戴式裝置和5G路由器等其他產品還持續銷售。

報導指出,HTC因與IPcom在無線技術有爭議,同意在英國不銷售使用爭議技術的手機,但IPcom宣稱今年測試時發現HTC仍然繼續使用相關技術,指控HTC沒有遵守英國法院的判決。

宏達電回應指出,作為創新科技的領導者,HTC一向非常嚴肅看待且尊重智慧財產權,對此第三人所提告的訴訟,已展開調查。

智慧機市場競爭,宏達電近幾年在智慧機市場的占有率下滑,轉向布局VR市場,宏達電7月合併營收新台幣4.4億元,年減68.52%,再創掛牌以來新低,市場分析主因來自智慧機銷售貢獻降低,加上VR新品挹注有限,營收規模萎縮,但宏達電仍盼能在VR、5G、區塊鏈等領域重新打造成長動能。

在英國手機暫時下架與財報利空雙重夾擊下,宏達電今天股價挫逾7%,下探32.4元,早盤成交量逾1.3萬張,股價創今年1月下旬以來新低。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀