臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-08 | 中央社

台灣形象展河內登場 台精品展區吸睛

第3屆「越南台灣形象展」今天起在河內市舉行3天。台灣精品展區展出34項有關資訊科技、智慧家具與生活保健等優質品牌,吸引當地參觀者的目光。

由經濟部國際貿易局主辦、對外貿易發展協會執行的台灣形象展(Taiwan Expo)連續2次在南部胡志明市舉行後,今年首度在越南北部舉行。

本屆展覽共有近200家台灣業者參加,以智慧城市、資訊設備、環境綠能、電商與食品機械、健康照護產業、台灣文化與旅遊業以及台灣蘭花及樂活消費為主軸,展出與推廣台灣相關優質產品與品牌,呈現台灣形象。

「台灣精品(Taiwan Excellence)」推廣活動是經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「台灣產業形象廣宣計畫(IEP)」的活動之一,目的是協助台灣廠商拓展新南向市場商機。這項活動在越南邁入第10年。

台灣精品展區除了展出越南消費者熟悉的華碩(Asus)、宏碁(Acer)與三陽(SYM)等品牌,今年還有普德家電(Buder)、以斯帖生物科技的FIRDO、智高(Gigo)與Bubblingplus等新品牌參展,為當地民眾帶來更多優質產品的體驗機會。

台灣形象展上午開始開放民眾免費入場參觀與體驗相關產品,其中台灣精品展區展出有關資訊科技、智慧家具與生活保健等優質產品,在擔任台灣精品越南市場代言人的本地知名藝人明恆(Minh Hang)帶動下,吸引大批消費者的目光。

外貿協會行銷處處長吳俊澤表示,「台灣產業形象廣宣計畫」的目的是推動台灣廠商創新創意,透過優質產品為世界各國消費者帶來更好的生活,包括越南消費者在內。越南台灣形象展是一個能夠接近消費者的良好平台,有助廣泛推廣台灣品牌,為越南消費者帶來「每天都美好的生活」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀