臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 中央社

關貿網路攜手中醫大附醫 擴大行動支付服務

關貿網路公司今天宣布攜手中國醫藥大學附設醫院,在中國醫藥大學附設醫院院區擴大行動支付應用,以解決民眾在醫療院所使用傳統現金或實體信用卡支付上的不便。

由財政部持股投資的關貿網路發布新聞稿說明,與中國醫藥大學附設醫院共同打造的醫療行動聚合支付服務已上線,近3個月的服務使用金額每月平均成長4成以上。

關貿網路董事長許建隆說,此次與中國醫藥大學共同發展行動聚合支付應用,主要是看到行動支付在醫療領域上,民眾需求和比例上仍有許多提升的空間。

許建隆強調,台灣已邁向高齡化的社會結構,赴醫人口日漸增加,醫療行動支付可以改善民眾就醫付款的費時等待、身懷鉅款的不便與危險,家裡長輩就醫也可由子女遠端進行線上付款,讓付款更加便利且安全。

關貿網路近兩年來積極擴增業務範疇,目前資訊服務面向已從通關物流、稅務保險、民生消費、擴展到觀光旅遊、資安及保險領域等。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀