臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-13 | 中央社

利空完美風暴來襲 亞股全面收黑港股跌逾2%

香港緊張情勢升溫加上阿根廷經濟危機,使中國和美國貿易談判充滿不確定性,亞洲股市今天全面收黑,香港股市跌幅超過2%。

在全球前景黯淡之際,這個月投資人信心被利空完美風暴打擊,投資人對央行採取進一步寬鬆措施的希望僅稍微抵銷這影響。

美國總統川普的談話使得預定下個月舉行的中美貿易談判出現疑問,加上他決定對中國銷美商品加徵關稅,使上週股市重挫。高盛集團(Goldman Sachs)分析師曾表示,他們認為2020年美國總統大選之前中美不會達成協議。

香港「反送中」示威愈演愈烈,也受到全球投資人關注。香港反政府抗議活動已進入第3個月,數千人聚集在世界上最繁忙的交通樞紐之一香港國際機場,昨天傍晚所有起降航班遭到取消。

示威者加緊對香港特首林鄭月娥施壓,北京當局稱香港「出現恐怖主義苗頭」。

國際外匯商VM Markets分析師殷尼斯(Stephen Innes)說:「(中國)使用『恐怖主義』一詞尤其令人擔憂,這意味中國會採取更激烈的行動回應,這在全球股市掀起一波規避風險潮。」

香港股市下跌2.10%,上海股市下挫0.63%,東京股市挫跌1.11%,雪梨股市下滑0.33%,首爾股市下跌0.85%,新加坡股市下挫0.70%,台北股市挫跌1.05%。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀