臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-14 | 中央社

台杉領投美國沉浸式體驗科技公司 替台廠搭橋

台杉投資今天發布新聞稿表示,近日與Bosch創投共同領投美國3D全像投影開發商Light Field Lab,對方表示有意與台灣廠商就3D全像投影技術,在材料開發與組裝作業等展開合作。

國發會為了帶動國內投資能量,提升經濟成長動能,結合民間力量成立了國家級投資公司「台杉投資管理顧問股份有限公司」,台杉去年便開始啟動投資。

台杉今天透過新聞稿,宣布投資成效,美國Light Feild Lab剛完成A輪共2800萬美元的募資,是由台杉投資及Bosch創投領投,其它有Samsung Ventures、NTT DOCOMO Ventures Inc.及Verizon Ventures、Comcast、Liberty Global Ventures、HELLA Ventures等來自通訊、電信、媒體、娛樂及汽車各領域的企業創投做為策略投資人跟投,以及Khosla Ventures、Alumni Ventures Group、R7 Partners、Acme Capital等創投進行財務投資。

Light Feild Lab專注於3D全像投影技術開發,而全像投影技術(holographic technology)無論在商業、通訊、娛樂產業,都被視為是未來搭配5G生活的最佳應用。

台杉投資表示,Light Filed Lab將運用A輪資金加速3D全像投影技術研發,從原型樣品擴展到推出顯示器產品,無須頭戴式裝置就能看見投影出的3D物件,可望實現電影裡的場景。

台杉投資也說,Light Field Lab有意願與台灣廠商就3D全像投影技術於材料開發與組裝作業等不同面向進行合作,台杉將藉由這次領投的機會,積極促成台灣於相關產業的技術提升與國際合作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀