臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

連鎖咖啡競爭激烈 金(金廣)要轉型賣咖啡豆

台灣連鎖咖啡品牌競爭激烈,自南台灣發跡的金(金廣)咖啡近年陸續減少門市,今天更宣布,旗下事業將從咖啡飲品零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,也將尋覓市場合作夥伴。

金(金廣)咖啡今天發布新聞稿宣布,旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,也將整合品牌四大核心:國際認證、安全品管、數據管理與創新服務,創造咖啡豆商品,同時也將尋覓市場合作夥伴,共創咖啡體驗。

針對未來旗下門市規劃,金(金廣)咖啡表示目前暫時無法回應,至於有媒體報導,34家門市恐熄燈,公司發言體系也未回應。

金(金廣)咖啡從2000年自高雄發跡,一路壯大版圖,2016年3C通路起家的燦坤集團入主金(金廣)咖啡,全盛時期有超過70家連鎖店,曾發下豪語一年要拓點至150家,但展店不如預期,2017年起陸續收掉逾20店,在台北的第一個據點忠孝門市今年1月歇業,傳出是因租金不堪負荷。

台灣連鎖咖啡品牌競爭激烈,除了星巴克、路易莎、cama、85度C之外,還有超商咖啡加入搶占平價市場。

金(金廣)咖啡2017年6月起大動作調整營運策略,不再賣麵包,聚焦咖啡與蛋糕西點領域,並因應營運轉型,將門市人員召回進行教育訓練,陸續暫停部分直營門市營運,全台門市陸續減少。

金(金廣)今天新聞稿也指出,成功品牌的建立並非一夕完成,將營運資源重新調整發揮最大效益是金(金廣)咖啡目前所追求的,抱持著正向的看法,一步一腳印實在地往前走。

金(金廣)將轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,強調具備業界獨一無二的品管迴圈,透過咖啡師、品管師、烘焙師的金三角組合,讓咖啡從種子到杯子的品管都滴水不漏。在人員品質上,金(金廣)擁有30張以上世界咖啡協會的證照,有2名證照講師、具備國際考官資格,同時透過多樣測試評估,以確保咖啡豆的品質無虞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀