臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-21 | 中央社

美日代表本週會談 9月達成貿易協議不樂觀

消息人士透露,美國和日本首席談判代表本週會談時,將設法縮小彼此貿易歧見;但因雙方無法在農業和汽車領域作出讓步,有關在9月達成協議的希望正不斷消退。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與日本經濟再生大臣茂木敏充當地時間21日將在美國華府展開為期2天的談判,這是兩人本月第2次談判。

此次會談目的是要為美國總統川普與日本首相安倍晉三的可能會談舖路,而這項可能的川安會將趁兩人本月稍後在法國出席7大工業國集團(G7)高峰會之便舉行,屆時也許將商討貿易問題。

萊特海澤與茂木敏充在上一輪談判中商定,要在川普和安倍9月下旬趁出席聯合國大會之便再次會談前,達成大致協議。但了解談判狀況的日本官員透露,目前談判進展緩慢。

其中一名官員表示,「這將是個非常棘手的談判」;另一名官員指出,除非美方作出較多讓步,否則協議難以在9月達成。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀