臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

聯準會會議紀錄正負夾雜 亞股走勢分歧

由於美國聯邦準備理事會(Fed)發布的會議紀錄釋出正負夾雜訊息,亞洲股市今天收盤漲跌互見。投資人聚焦於聯準會主席明天將發表的重要演說。

美國聯準會在7月政策會議決定金融危機以來首度降息,但這場會議的紀錄顯示,決策官員抱持彈性立場,認為即使存在貿易不確定性且全球經濟成長微弱,利率也沒有「既定進程」。

價值市場(Valour Markets)分析師殷尼斯(Stephen Innes)表示,聯準會會議紀錄「足以說服投資人,央行將繼續符合市場預期進一步降息,因為決策官員不想讓金融環境緊縮;但他們也不急著趕在預期前行動」。

萬達(OANDA)資深市場分析師海利(Jeffrey Halley)則指出,會議紀錄顯示,有2名聯準會理事想降息50個基點,另有2名理事完全不想降息,其餘理事支持降息25個基點,這也是最後結果。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)明天將在美國懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole)召開的全球央行年會發表演說,投資人將從中推敲聯準會利率政策走向。

海利表示:「鮑爾不太可能單獨說出或暗示很可能出現新一輪寬鬆循環,因為才在1個月前(聯準會政策委員會)仍明顯意見相當分歧。現在(市場)風險絕對是鮑爾(發言)令人失望。」

東京和上海股市今天收盤皆小漲0.1%,雪梨股市收高0.3%,威靈頓和新加坡股市皆收漲0.2%,台北股市微漲作收。

不過,香港股市今天收盤下挫0.8%,首爾股市收跌0.7%,孟買股市收挫1.6%,馬尼拉股市收跌0.5%,曼谷和雅加達股市也皆收低。

  • 新聞關鍵字: Fed
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀