臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

搶台商回流商機 國泰金強棒出擊

為迎接台商資金回流,國泰金總經理李長庚今天在法說會上表示,集團高度重視,特別設了一個小組,將由國泰世華銀董事長郭明鑑領軍,結合銀行、投信與證券資源,以集團打群架方式因應。

國泰金今天下午舉辦法人說明會,對於政府推出境外資金回流辦法,李長庚表示,台灣過去30年資金的確有往外流,不過隨著全球供應鏈重新調整,且政府推出境外資金回流辦法,「真的看到海外資金回流台灣」。

根據境外資金匯回投資產業辦法規定,台商匯回資金應有70%以上用於直接或間接實質投資,25%可投資金融商品,另外5%可自由運用。李長庚說,金融機構有相當空間去發揮,集團也相當重視,不管法人、個人有新的資金需求,加上很多配套的作法,包括全球共同申報準則CRS的規範,集團用高規格來看待這件事。

他透露,客戶的詢問度很高,集團也高度重視,目前已特別設了一個小組,將由郭明鑑領軍,以集團打群架方式因應,結合銀行、投信與證券資源,滿足客戶回台投資需求。

李長庚說,除了銀行提供資產管理或信託架構外,包括國泰投信的私募基金、創投也會投入,國泰證券本身IPO也會強化,他強調,「這是動員集團過去所準備各項機制一個很好的機會,希望以打群架的方式,透過集團各項資源去建構平台,配合客戶需求。」

國泰金發言人鄧崇儀也說,國泰金有完整資產管理與信託的平台,未來不只可以提供25%投資金融商品的部份,也希望能架構間接投資的部份;他表示,透過集團子公司的資源,幫助客戶找到合適的投資標的,做最有效的應用。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀