臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-08-28 | 中央社

宏達電攜手主題遊樂園 共譜VR商機

宏達電在虛擬實境(VR)領域再下一城,近期和有「全世界最美麗的主題遊樂園」稱號的Busch Gardens Williamsburg合作,在園中的愛爾蘭主題區重塑動態VR模擬遊戲,共譜商機。

智慧機市場競爭激烈,宏達電耕耘VR領域多年,鎖定商用VR市場,瞄準建築、營造及研發、產品設計、健康照護、醫療與教育等領域,盼開發多元商機。宏達電今天宣布,和Busch Gardens Williamsburg 合作打造VR模擬遊戲。

Busch Gardens Williamsburg自1990年以來,年年獲「國家遊樂園歷史協會」(Amusement Park Historical Association)評選為「全世界最美麗的主題遊樂園」,占地135公畝,是充滿歐洲風味的探索樂園,近期主打以凱爾特神話Battle For Eire為雛形的虛擬實境體驗。

Busch Gardens的母公司「海洋世界娛樂集團」(SeaWorld Parks & Entertainment)設計與研發部門的副總經理吉爾斯(Larry Giles)表示,宏達電VIVE提供的設備滿足園方獨特的要求與設計,遊客很享受體驗,看著遊客在座艙中戴著顯示器好奇的張望,並且全程聽到他們驚呼連連,讓設計者感到很滿足,覺得這一切辛苦的過程都非常值得。

宏達電也指出,VIVE具備功能、深度和可擴展性的設計,這次的合作也搭載全世界第一個專為VR主題遊樂設施所設計的頭戴顯示系統,能安全吸附、拆卸與清潔,對於乘載高流量遊客的樂園提供解決方案。

除了VR的B2B市場之外,宏達電也持續瞄準5G商機,推出的HTC 5G Hub已在北美等地區上市,盼打造更多成長動能。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀