臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-09-11 | 中央社

三陽轉投資鋁電池廠 中油:以MOU為基礎繼續合作

三陽轉投資鋁電池廠,外界關心中油與三陽合作是否生變。中油總經理李順欽今天說,中油宣示會車電分離,電池已初步測試,性能良好。雙方會以MOU為基礎繼續合作,努力取得最大公約數。

中油與三陽去年簽署合作意向書(MOU),以車電分離為合作基礎,三陽生產的電動機車將使用中油電池。不過,三陽今年宣布將轉投資亞福儲能公司,生產新一代電動機車用的鋁電池,外界關心雙方合作是否生變。

中油總經理李順欽今天表示,中油宣示會車電分離,會以MOU為基礎與三陽繼續合作,「三陽有三陽的想法,中油有中油的想法」,至於合作方向,就看雙方如何調整,會努力取得最大公約數。

他強調,中油擁有自己的步調,雙方是在大方向下合作,由於電池相當複雜,中油必須按部就班。

在場媒體問及電池進度是否落後,李順欽強調,進度落後是認知問題,中油電池已進入測試階段,經日本東京電氣化學工業株式會社(TDK)初步測試,負極材料、軟碳性能相當良好。

他說,正、負極材料、隔離膜都是電池的關鍵,由於中油擁有自有材料,未來會積極發展負極材料,將強化自身技術與材料優勢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀