臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 中央社

台灣之星5G不缺席 決議參與頻譜釋照投標

電信業者台灣之星今天發布重大訊息,為維持業務競爭力及滿足長期營運需求,董事會決議參與2019年5G頻譜釋照投標案,代表台灣之星正式跨入5G戰場。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公布5G競標規劃,3.5GHz頻段共釋出270MHz頻寬,得標頻寬上限為100MHz。電信業界普遍認為,為發揮5G特性恐至少需要80MHz至100MHz,270MHz的頻寬有5家業者要搶,勢必推升5G競標熱度,標金也可能會衝高,更不利於銀彈相對不充裕的2家小業者。

台灣之星總經理賴弦五今年7月受訪時表示,台灣之星若標不到5G頻譜,恐怕會被市場邊緣化,誠懇盼望政府能將100MHz的頻譜上限下修,因為5G投標不會有新業者,也就決定未來幾家競爭。

NCC代理主委陳耀祥9月10日上午出席「2019數位創新國際趨勢論壇」時指出,台灣的5G釋照如火如荼進行,預計今年底到明年初可以完成全部釋照作業,目前看起來不會有新進業者,仍是原有的5家電信業者參與,分別為中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星與亞太電信。他也強調,競標是自由競爭,不會也不可能排除規模較小的業者。

  • 新聞關鍵字: NCC
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀