臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 中央社

新台幣連8升 創近2個半月高點

美中貿易談判情勢樂觀,歐洲央行(ECB)宣布降息,持續帶動資金行情,今天股匯雙升,新台幣兌美元以31.002元作收,升值5.3分,連8升並創近2個半月高點。

台北及元太外匯經紀公司總成交量17.445億美元。

外匯交易員表示,近期美中貿易戰出現和緩跡象,市場避險氛圍消散,加上繼中國宣布降準,ECB也宣布降息並重啟收購債券量化寬鬆(QE)計畫,又帶動一波資金行情湧入亞洲新興市場,今天亞幣各個表現「活跳跳」,新台幣盤中一度強升逾1角,突破31元兌1美元關卡。

外匯交易員指出,今天進口商、投信雖有進場買匯,但承接力道遠不及外資拋匯,預估美元短線將持續偏弱,進口商相對有耐心,不急著買匯,使今天新台幣盤中升幅逐漸擴大,直到尾盤才出現收斂,至收盤升值5.3分。

展望後市,外匯交易員說,預估本週四美國聯準會(Fed)利率會議之前,新台幣走勢不會有太大變動,將呈現區間偏升格局,可能反覆測試30.8元、30.9元兌1美元關卡,但在缺乏新題材,以及接近Fed會議前部分外資可能獲利了結狀況下,很難測破此兩區間。

外匯交易員指出,另一方面,由於進口商、投信壽險也不急著買進美元,新台幣要貶也貶不動,因此預估本週新台幣兌美元匯價將落在30.8元至31.2元區間,但呈現偏升格局。

新台幣兌美元今天以31.070元開出,盤中最高30.930元、最低31.070元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀