臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-17 | 中央社

證交所:台企在亞洲永續報告獎大放異彩

台灣證券交易所今天表示,台灣有5家上市公司獲今年度亞洲永續報告最大獎,在今年的亞洲永續報告高峰會大放異彩;2018年底台灣有345家上市公司編制企業社會責任報告書也受到矚目。

台灣證券交易所指出,亞洲永續報告獎自2015年起舉辦,是對亞洲企業發布的企業社會責任(CSR)報告書所頒發的國際獎項,主要鼓勵亞洲企業致力於CSR報告書編制,以達互相觀摩學習,促進企業與社會共好的目標。

2018年亞洲永續報告最大獎由台灣的信義房屋CSR報告書獲得;本年度19項獎項中,台灣共有5家企業獲獎,分別為信義房屋、國泰金控、台新金控、中信金控及華碩電腦;並有2家企業主管獲獎,分別是國泰金控投資長程淑芬及CSRone永續報告平台總經理嚴德芬。

另外,2018年台灣上市公司共有21家入選道瓊永續指數新興市場或全球指數,入選公司家數及權重排名為新興市場第一,並有日月光、台達電兩家公司獲選為產業領導公司,在道瓊永續指數的權重占新興市場最大。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀