臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 中央社

宏達電延攬法電信商大將 股價上演慶祝行情

宏達電17日宣布任命法國電信商Orange大將梅特爾擔任HTC執行長,將在5G、XR與AI新世紀,共同實現VIVE Reality遠景,宏達電今天股價演出慶祝行情,盤中大漲近9%,逼近40元關卡。

宏達電宣布任命梅特爾(Yves Maitre)擔任HTC執行長,王雪紅仍將繼續擔任HTC董事長,專注未來科技與企業方向的制訂,雙方將在5G、AI、XR(Extended Reality,延展實境)時代,以轉型平台的目標努力。

宏達電今天股價演出慶祝行情,盤中高點來到39.9元,逼近40元大關,成交量約1.8萬張,漲幅近9%,但隨後獲利了結賣壓出籠,漲幅收斂。

對於宏達電希望在未來的5G和AI中扮演什麼角色,梅特爾指出,5G會為未來帶來很大的改變,他深信擁有生態系的將未來最後的贏家。

宏達電第2季營收新台幣28.1億元,第2季每股虧損2.71元,已連續第5個季度虧損,上半年每股虧損5.69元,但若由營業毛利率20.3%來看,較上一季增加5.6個百分點,是自2017年第4季以來連續6個季度毛利率成長。

面對宏達電營運上的挑戰,被問到將以什麼為優先任務。梅特爾對此指出,任何事都有挑戰,他讚許宏達電是第一個打造智慧機的公司,也是第一個具備5G視野的企業,他上任後也會持續推進宏達電目前的方向,並提出很強的營運策略。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀