臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-18 | 中央社

南山人壽境界之亂 顧立雄令年底前提改善方案

金管會重罰南山人壽境界系統問題3000萬元,創金融業史上單年度最高罰鍰紀錄。主委顧立雄今天表示,因新舊系統沒有平行測試,導致耗費龐大人工方式做檢測,要求南山年底前提出改善方案。

南山人壽2014年啟動「境界成就計畫」,將系統專案委託給國際軟體大廠思愛普(SAP),取代舊有核心資訊系統;不過新系統自去年9月上線以來不斷出問題,期間至少有15.2萬張保單受影響,甚至到8月底止,還有超過1000張投資型保單發生下錯單,無法抓出明確帳目的狀況。

金融監督管理委員會主委顧立雄今天表示,「我們給南山要在4個月內再去做評估,之後提出解決改善方案,如何導入後不致出錯,驗證系統的可行性,進一步看後續根本性的解決」。

顧立雄直言,南山從一開始系統更新、風險控管與採購的作業都有問題,這麼大的核心系統交給SAP,但事實上SAP並沒有做過類似這樣的經驗。

顧立雄說,即使SAP沒有做過這樣的保險系統,也應該從小規模做起,再逐步擴大,等於每做一次更新,應該就要做平行的測試,而且要先當長時間驗證沒有出問題才合理,但事實上完全沒有。

顧立雄表示,南山甚至把整個舊系統換掉且關閉資料,如果舊系統還在,還可以拿來驗證新系統,不然都不知道哪個地方出錯,「南山給我的通報單,幾乎每幾天都要接一次,就像說今天又有客戶反映,投資型保單哪個地方下單錯了、單位錯了、金額錯了。」

顧立雄繼續說,南山原本設想的是「全自動操作」的概念,但事實上就是做不到,導致常常還要回去做人工檢測;且不但是回溯過去看有問題,在新系統中有新的保單進來,又發生錯誤;最後等於要一直耗費人工的方式去做檢測,人工付出相當龐大,整個資訊系統是「疲於奔命」。

至於保戶也關心新系統還在執行,要怎麼樣才能遏止不再出錯;顧立雄表示,金管會有要求南山提出解決方案,就是從核心的系統裡面,去作改善。他說,因為投資型保單比較複雜,不像傳統保單,出錯的機率太高了,但新的投資型保單一直進入,會沒辦法確保保戶的權益,沒辦法準確運作下單的金額跟單位,所以才會下達命令說要停止新的保單進來,直到系統沒有錯誤才能有新的進去。

媒體追問,還需要多久的時間,保戶才能不用擔心,顧立雄表示,監理機關要給的是時限,要經過第三方驗證再賣新的投資型保單;從8月底開始,給與南山4個月的時間,差不多年底提出改善方案,完成評估。他也強調,系統改善是給南山4個月的時間,不過失效的投資型保單,正在逐一檢視進行中。

如此一來,南山人壽去年向櫃買中心提出興櫃登錄申請,但因為保險業淨值比要求不得低於6.5%,淨值比不符新標準,在今年4月時遭退件;不過6月底淨值比已拉高到7.1%,現在卻因為境界系統問題遭金管會重罰,且要提出改善解決方案,短期內要再拚申請興櫃,恐怕難有進度。

金管會保險局昨天表示,經過第三方驗證後,將對南山人壽境界系統問題重罰新台幣3000萬元,且董事長杜英宗停職2年,期間不得領取任何形式的報酬及福利;統計今年以來,南山人壽已吃上7張罰單,案情包括辦理保險業務違反保險法相關規定及個資保護法、擅自變更保單繳費方式、經理人涉嫌炒股等重大缺失,合計遭罰5460萬元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀