臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 中央社

亞洲股市大多收紅 眼光轉向美中貿易會談

亞洲股市今天大多以小漲作收,投資人心存觀望,眼光轉向將登場的美中貿易會談,在沙烏地阿拉伯石油設施上週末遭攻擊引發地緣政治緊張情勢後,也留意波灣情勢的發展。

中國代表團已抵達美國商談,為下個月將舉行的更高層級貿易磋商作準備,市場期望美中兩個經濟大國能找出方法,化解已經拖累全球經濟一年的關稅爭端。

由於美中兩國似乎相互示好,語氣不像7和8月那麼針鋒相對,投資人對這輪貿易談判懷抱希望,全球股市9月大都表現不錯。

美國聯邦準備理事會18日如期降息一碼,但未明示今後走向,雖令部分投資人失望,但各國中央銀行紛紛改變貨幣政策,或是有意如此,給了股市急需的支撐。

香港股市終場下跌0.1%,以連5黑作收,上海股市上漲0.2%,東京股市也上漲0.2%。

孟買股市因印度政府表示將把企業稅率由30%砍到22%而大漲5%。雪梨股市上漲0.25%,首爾股市上漲0.5%,台北股市上漲0.3%,新加坡股市上漲0.1%,威靈頓股市上漲0.3%。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀