臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-02 | 中央社

集邦估5G手機明年滲透率15% 陸廠市占過半

今年5G手機滲透率將不到1%,市調機構集邦科技預期,明年5G手機滲透率可望躍升至15%以上,中國廠商將囊括過半市占。

集邦科技表示,5G將是2020年全球通訊產業發展重點,不論晶片廠高通(Qualcomm)、海思與聯發科等,或是華為與諾基亞(Nokia)等設備商,都紛紛推出5G解決方案,搶占市場。

隨著品牌廠積極開發,及中國政府推動5G商轉,集邦科技預期,明年5G手機滲透率可望躍升至15%以上,中國品牌5G手機市占將可過半。

集邦科技表示,明年智慧手機仍以全螢幕為外觀設計重點,屏下指紋辨識搭載比重將進一步提高,螢幕兩側彎曲角度也可能加大。

此外,記憶體容量也會提高,集邦科技指出,鏡頭功能也將持續優化,包含多個後鏡頭及高畫素等。

集邦科技認為,5G通訊基地台的布建進度、電信運營商的資費方案及5G手機終端定價,將是決定5G手機能否能吸引消費者購機的關鍵。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀