臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-16 | 中央社

資策會開發雲端資源管理平台 助企業建立私有雲

資訊工業策進會開發iServCloud雲端資源管理平台,以雲端服務需求所建構出的基礎設施即服務(IaaS)軟體系統,可協助企業建立自家私有雲服務。

台北國際電子產業科技展今天起至18日在南港展覽館展出,資策會在「解密科技寶藏—DO IT Today創新科技館」展示區域,推出iServCloud雲端資源管理平台解決方案。

資策會表示,iServCloud可協助企業建構自家私有雲服務,許多企業由於資料的安全性、隱私性以及商業機密等考量,加上機房管理、機器設備建置以及網路布建等成本時間日趨複雜,因此私有雲服務取代傳統上每年機房管理等問題,更加迫切需要。

iServcCloud具有可自動化安裝、圖形化資源監控系統與彈性的系統架構等,並提供開放整合介面(API)協助使用者建立自己的雲端服務,並提供多角色管理界面,讓企業高層主管、IT部門及其他使用單位可快速上手使用。

iServCloud雲端資源管理平台以雲端服務需求所建構出的基礎設施即服務(Infrastructure as a Service)的軟體系統,採用OpenStack作業系統,資策會看好OpenStack後勢,有機會成為雲端運算的明日之星。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀