臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-18 | 中央社

筆電代工族群平淡 廣達無人車傳試跑股價走揚

廣達電腦積極研發人工智慧(AI)產品,無人自駕車已在美國試跑消息傳出後,今天盤中股價走高,與為蘋果代工組裝iPhone的和碩在股價平淡的筆電代工族群逆勢上漲。

廣達盤中來到55.5元,上漲2.4%。和碩來到59.8元,上漲4.36%。英業達在平盤價21.8元附近游走、緯創在平盤價26.5元附近整理、仁寶也守在平盤17.9元附近。

對於無人車在美國試跑一事,廣達表示,因屬主管在非公司活動場合談話內容,不便評論。

因應美中貿易戰布局,廣達電腦近日宣布,將在台灣興建第3生產大樓,並在泰國成立子公司,做為東南亞生產基地,提供客戶更多的選擇。

除了為筆電代工銷美產品解套,廣達今年最重視的就是人工智慧產品,董事長林百里曾提到,今年目標不再是筆電一哥,要全力拚人工智慧,現在廣達已經是AI大公司,有AI產品、伺服器、雲端、機器人,還有AI醫院及設備,是全方位的AI供應商,未來30年都賺不完。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀