臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-22 | 中央社

iPhone XR印度製造已開賣 傳鴻海幫大忙

蘋果iPhone在印度製造傳進展,外媒報導,在印度製造的iPhone XR產品已經銷售。印度媒體日前也報導,主要由鴻海在印度廠區製造iPhone XR產品。

國外科技網站9To5Mac引述華爾街日報(The Wall Street Journal)記者柏尼爾(Newley Purnell)推文圖片,在iPhone XR包裝盒背面寫著產品由蘋果設計、在印度組裝,證實了日前印度媒體報導iPhone XR在印度生產的消息。

印度媒體網站ET Telecom.com日前引述知情人士報導,蘋果有意將印度打造成全球製造樞紐,其中蘋果開始透過鴻海集團在清奈(Chennai)附近的廠區,製造量產iPhone XR產品。

透過在印度製造iPhone XR,報導說,蘋果可以降低大約20%的進口稅,知情人士指出,這不會讓iPhone XR的價格下跌。

外媒日前報導,2015年蘋果代工企業在印度沒有半間組裝廠,但到今年已經增加到3間,其中1間隸屬計劃生產iPhone X系列手機的鴻海富士康。

另一方面,緯創於2016年開始在印度班加羅爾(Bengaluru)設廠生產iPhone,是首家拿到蘋果訂單在印度製造iPhone的製造商。其中,iPhone 6s是從去年開始在印度生產,iPhone 7則從今年初開始在印度生產。緯創在印度生產蘋果iPhone 6s和iPhone 7已經出口歐洲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀