臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-24 | 中央社

受惠雲端運算優異表現 微軟獲利成長

科技大廠微軟(Microsoft)今天公布季報指出,受惠已成為公司核心業務雲端運算的成長推動,上季獲利攀升。

法新社報導,微軟本會計年度第一季獲利年增21%至107億美元;營收年增14%至331億美元。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)表示:「全球領導企業選擇我們公司的雲端運算,來建構他們的數位能力。」

財務長胡德(Amy Hood)指出,微軟的企業雲端服務營收第一季成長逾1/3,達到116億美元。

此外,微軟公布,旗下以職業社交為中心的社群網站領英公司(LinkedIn),第一季營收成長25%。

Xbox遊戲機事業方面,微軟表示未見成長。

在納德拉執掌下,微軟事業重心轉向雲端運算和其他業務,幫助公司市值擴增至1兆美元,與競爭對手蘋果(Apple)在市值上勢均力敵。

第一季獲利整體上雖優於市場預期,然而跡象顯示微軟雲端事業Azure的營收成長腳步可能正在減緩。

財報出爐後,微軟今天在美股盤後交易基本持平。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀