臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-24 | 中央社

訊芯-KY大漲創波段高點 今年業績次高可期

鴻海集團轉投資系統模組封裝廠訊芯-KY股價盤中急拉,最高來到167元,大漲7%,是去年6月中旬以來波段高點。法人預估,訊芯-KY今年業績有機會站上歷年次高。

法人指出,訊芯-KY切入量產100G和400G光收發模組系統級封裝(SiP),打進5G相關功率放大器(PA)和毫米波(mmWave)天線等系統級封裝供應鏈。訊芯-KY也切入美系晶片大廠和通訊設備廠相關系統級封裝供應鏈。

展望今年業績,法人預估,訊芯-KY有機會超過新台幣56億元,上看57億元,可望站上歷年次高。

訊芯-KY日前公告擬在越南北江省(Bac Giang)新設越南子公司ShunSin Technology,設立資本額3100萬美元。越南子公司主要生產及銷售光纖收發模組。除了北江省的ShunSin Technology外,也規劃在河內設立ShunSin Technology。

同是鴻海集團旗下的鴻騰六零八八精密科技,去年10月公告轉投資約新台幣40億元,取得越南New Wing Interconnect Technology股權。鴻騰六零八八精密科技在越南北江省也設有生產基地。

市場人士評估,訊芯-KY在越南北江省布局,主要與鴻騰密切合作,就近深耕光收發模組系統級封裝業務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀