臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-10-30 | 中央社

飛雅特克萊斯勒與寶獅雪鐵龍談合併 雙方證實

汽車大廠飛雅特克萊斯勒汽車公司(Fiat Chrysler Automobiles)和法國寶獅雪鐵龍集團(Groupe PSA)今天宣布,正在洽談合併事宜,一旦定案,全球第4大汽車製造商將誕生。

法新社報導,飛雅特克萊斯勒汽車發布聲明,證實正持續與寶獅雪鐵龍集團討論共創全球汽車界巨頭。

上述聲明與寶獅雪鐵龍集團的類似聲明都沒提供額外細節。

一名熟悉內情的消息人士昨天告訴法新社,合併後產生的企業實體市值約達500億美元。

消息人士還說,寶獅雪鐵龍集團執行長塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)將出任合併後新公司的執行長,飛雅特克萊斯勒汽車董事長艾爾康(John Elkann)將擔任董事長。

消息人士也指出目前雙方還在持續討論,不保證能達成協議。他的說法證實由華爾街日報(The Wall Street Journal)率先披露的細節。

一旦兩家公司合併,愛快羅密歐(Alfa Romeo)、克萊斯勒(Chrysler)、雪鐵龍(Citroen)、道奇(Dodge)、DS、吉普(Jeep)、蘭吉雅(Lancia)、瑪莎拉蒂(Maserati)、歐寶(Opel)、寶獅(Peugeot)和沃豪(Vauxhall)等汽車品牌將齊聚同一屋簷下。

在傳出這項合併磋商的幾個月前,飛雅特克萊斯勒汽車與法國車廠雷諾集團(Renault)一項合併提案才宣告落空。

最新財經新聞

延伸閱讀