臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 中央社

口感賣相不輸真肉 素食漢堡排賣進台灣超商

人造肉積極搶市,這波風潮也吹向台灣。便利商店業者看準素肉熱潮,限量販售全素漢堡排。業者強調,全素漢堡排口感、賣相都猶如真肉,提供消費者另一項選擇。

各國近年日益重視氣候變遷,畜牧業被視為造成暖化的元兇之一,也掀起了一波食品革命。人造肉、植物肉產品相繼上市,業者將此視為動物肉的替代方案,減少肉類消費,人造肉後續商機無窮。

素肉風潮也吹進台灣,摩斯漢堡、美式餐廳TGI Fridays陸續販售素漢堡商品。全家今天發布新聞稿表示,根據調查,以植物性蛋白製成的素肉,在2030年時銷售額有望達850億美元。全家看好素肉熱潮,從今天開始限量販售美國素肉大廠「超越肉類」(Beyond Meat)的「未來漢堡排」。

台灣販售素食、素肉、素火腿等食品早已不新奇,不過,業者以新技術模擬貼近真實肉品的口感。

全家說,未來漢堡排是以非基因改造碗豆、甜菜根製成,漢堡排以甜菜根萃取來製造牛肉的血色,鐵含量也為一般牛肉的2倍,不僅符合素食者需求,無論賣相、肉香、營養價值,甚至煎煮過程中的顏色轉變都猶如真的漢堡肉。將會視此銷售檔期成效,決定是否繼續販售。

Beyond Meat旗下除全素漢堡排,還有全素熱狗、素肉餡等商品。Beyond Meat今年與美國漢堡王攜手開發的素肉版「不可能的華堡」,也與肯德基開發以植物製成的炸雞。

最新財經新聞

延伸閱讀