臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-21 | 中央社

生技法說連發 類股持續吸金

台股居高思危,指數轉戰低位階族群,迎接第4季旺季加上法說會陸續登場,產業利多訊息提振信心激勵下,生技類股持續吸金,上市生技指數攀上近4個月新高。

上市生技指數今天持續價量齊揚,連續拉出第5根紅K棒,早盤類股指數來到65.33點,上漲0.62%,漲幅居所有類股之冠,創下近4個月來新高;上櫃生技指數率先在11月7日創下波段新高後壓回,今天見到止穩反彈,早盤開低後快速由黑翻紅,指數來到122.69點;類股漲勢整齊。

近來與國際大廠百特醫療(Baxter)合作開發、製造及量產的首項產品癌症針劑成功在美銷售的神隆,今天股價續強,拉出第3根紅棒,早盤股價最高來到29.8元,續創波段新高,成為生技人氣指標。

今天即將召開法說會的生技股股王精華、金可、美時、順藥、大樹等也有不錯表現。20週年慶的訊聯漲幅也超過2.5%。

另外,包括浩鼎、健喬、東洋、泰福-KY、保瑞、佰研、達爾膚、中化生、和康生、懷特、旭富、大學光、太景、承業醫、台耀、合世、易威、基亞、太醫、天良等漲幅都超過1%。

法人看好生技股股價基期低,籌碼相對穩定,加上第4季通常是生技股表現最好一季,配合政策偏多,吸引資金流入,預期具題材新藥進度有好消息或業績表現亮眼的醫美、醫材個股都有表現機會。

最新財經新聞

延伸閱讀