臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-22 | 中央社

南非航空達成勞資協議 結束1週罷工

南非國家航空公司南非航空(South African Airways)今天宣布,已和員工達成新的勞資協議,結束長達1週罷工。這場罷工迫使數以百計航班取消,南非航空付出昂貴代價。

南非航空透過聲明表示:「南非航空公司已和工會達成協議,結束7天前開始的產業行動。」

數千名南非航空員工因不滿財務困窘的資方未能滿足多項訴求,包括調高薪資和取消職務外包,15日展開罷工。

南非航空表示,工會已同意立即結束罷工,並指示成員在明天結束前返回工作崗位。

南非航空還說,他們將在這週末逐漸恢復所有原定航班。「實際來說,這代表南非航空公司明天將接近恢復正常運作。」

根據勞資協議,雙方同意加薪5.9%,回溯自4月算起,但加薪部分要等到明年3月才會開始發放,且「依據資金情況」來支付。

工會原本要求加薪8%,南非航空起初拒絕任何加薪。債台高築的南非航空自2011年起就未獲利,靠政府紓困存活至今。

最新財經新聞

延伸閱讀