臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-28 | 中央社

國泰投資創投基金擬募資20億 鎖定專法匯回資金

為抓住境外資金匯回商機,滿足高資產客戶對間接實質投資需求,國泰金今天宣布成立國泰投資股份有限公司,將啟動全台第一個為專法設立的創投基金,募資規模預估新台幣20億元。

國泰金今天上午發布新聞稿表示,旗下國泰創投100%持有的「國泰投資股份有限公司」於11月正式成立,將啟動台灣第一個為「境外資金匯回管理運用及課稅條例」及其相關子法(合稱境外資金匯回專法)設立的創投基金。

根據規定,境外資金匯回專法間接實質投資規範,僅限於透過「國內創業投資事業」或「私募股權基金」進行投資,這部分資金只能購買公司新股,且僅能投資未上市(櫃)公司,並必須至少有50%的資本額,投資在專法規定的重要政策領域產業。

國泰金表示,第一檔創投基金未來主要將鎖定在政府「前瞻基礎建設計畫」中的綠能科技、循環經濟、生醫保健及關鍵製造等台灣永續發展關鍵產業,並以產業處於成熟期且營運穩健的公司為主,募資規模預計為20億元。

最新財經新聞

延伸閱讀