臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 中央社

屏東可可大放異彩 金牌巧克力賣進量販店

屏東可可近年奪下多項大獎,屏東縣政府加速拓展通路,與量販業者攜手成立專區,未來消費者在全台賣場也能買到獲得世界巧克力大賽的金牌商品。

有「巧克力界奧斯卡」之稱的世界巧克力大賽(ICA)日前在瓜地馬拉舉行全球決賽,台灣黑巧克力在眾多商品中脫穎而出,其中福灣巧克力拿下黑巧克力中的最大獎,勇奪「世界最佳黑巧克力」獎。

家樂福今天舉行「巧克力大賞」記者會,屏東縣長潘孟安、家樂福總經理王俊超今天出席,宣布來自屏東的精品巧克力正式在家樂福全台66間門市販售,包含福灣、曾志元、小雨果、JL及TC巧鋪等品牌巧克力。

潘孟安致詞時表示,屏東醞釀可可產業多時,希望推動農業革命,從檳榔廢園開始,到改種經濟效益較高的可可。為了精進屏東可可產業,縣府與工研院合作,循環經濟為主軸,利用回收可可殼,研發各式產品。

潘孟安說,由於屏東緯度較低,不論氣候、地質都適合種植可可,且屏東巧克力百分百使用可可油,台灣巧克力品質獲得國際大獎肯定,更擄獲評審的心,ICA主席在頒獎時指出「台灣巧克力來勢洶洶」。

他說,屏東巧克力一向只在業者個別品牌店面或是網頁才買得到,不過,縣政府搭建平台,並與家樂福合作,消費者可以就近選購。潘孟安也說,有不肖業者以假造網頁銷售屏東巧克力,呼籲消費者千萬別上當。

家樂福社會責任暨溝通總監蘇小真表示,家樂福持續推動台灣在地物產,也希望讓世界認識台灣優質商品,也讓可可產業取代檳榔產業。

她說,台灣巧克力目前是走精品路線,由於少量製作,每家店面配額有限,家樂福希望藉由品牌故事教導消費者,產品價值更勝價格。雖然台灣巧克力價格偏高,但對商品十分有信心。

最新財經新聞

延伸閱讀