臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-27 | 中央社

張善政訪HTC 看旺VR喊出庶民科技

國民黨總統候選人韓國瑜與副總統候選人張善政今天赴HTC參訪,張善政看好5G來臨,HTC耕耘的VR將付諸實現,張善政也強調將來政策助年輕人創業找出海口,「把庶民經濟擴大到庶民科技」。

國民黨總統候選人韓國瑜與副總統候選人張善政今天赴宏達電(2498)HTC新店總部參訪,由宏達電董事長王雪紅接待,韓國瑜、張善政並與HTC員工進行「青年國是論壇」。

HTC員工平均年齡是32歲到33歲,今天與韓國瑜、張善政進行對談,張善政說,5G時代來臨,HTC耕耘非常久的VR將要「付諸實現」,盼5G時代透過AR、VR文化要跟科技結合,偏鄉也可透過VR享用醫療資源和教育資源,看好AR、VR成為年輕人創業的新機會。

第一位員工提問,在科技人才的培育上有什麼想法?張善政表示,上回拜訪王雪紅之後,就將「台灣半導體產業再提升」納入白皮書,將擴大學校相關科系的規模,也讓學生增加業界實習機會。

針對HTC員工對5G政策與投資的提問,張善政強調,5G應用不能有城鄉落差,過去政府有電信普及基金,有沒有好好用不知道,目前5G正在競標,希望未來偏鄉基礎建設能加把勁,第二,5G除了通訊頻寬提升,也能有許多垂直應用,他坦言繼續用低價吃到飽,若干年後可能還是有網路塞車狀況,但要保障偏鄉的品質;第三,4G標金飆高,他當時提議從標金提撥一定比例給各部會推展應用,希望這次標金能有足夠財源提撥出來,鼓勵前瞻5G應用。

針對員工提問青年創業的想法,張善政表示,將來政策會幫助年輕人創業找到出海口,就是找到市場,而不是一昧的找錢,政府要跳脫圖利的框框,「把庶民經濟擴大到庶民科技」,希望把政府預算撥出一定比例給創業年輕人,標案商機優先照顧年輕人;他也提到AI科技能幫助解決勞力問題,以醫療為例,健保費用直線上升,如果醫療結合人工智慧與大數據,精準醫療將能帶來效應與願景。

最新財經新聞

延伸閱讀