臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-10 | 中央社

大立光林恩平:專利戰不排除走向和解

大立光目前擁有2700個專利,涵蓋面相當廣,近幾年陸續發動專利戰,針對過去的專利糾紛官司進度,執行長林恩平今天透露,不排除走向和解之路,不過仍需看對方的誠意。

大立光發動的專利戰除了同業先進光、新鉅科外,甚至包括客戶國際大廠三星及惠普都是狀告對象。

針對專利戰的後續進度,林恩平今天指出,大立光擁有2700個專利,絕大多數都是微型鏡頭為主,驅動馬達也有;5片塑膠鏡片(5P)以上的產品幾乎都包了,他指出「一般是很難逃脫大立光的專利,就看動不動而已」,客戶的確有介入協調,包括授權及和解金收入都有。

林恩平表示,大部份的專利官司都有可能在一定時間後會和解,就看對方有沒有誠意,不過他強調,打官司都必需要有一個「正義的代價」,所有和解都是看對方要不要談,最後看法官怎麼判,求償金額是關鍵。

林恩平指出,還有很多手段可以執行,只是會考慮很多因素,包括員工工作等,真的沒有辦法不願意和解,最後就看法官怎麼判。

另外,市場法人擔憂的產能不足問題,林恩平表示,目前有4200坪、7400坪及3500坪三筆土地規劃建廠中,其中4200坪及3500坪兩筆已通過審查,

預計4200坪的那塊土地在今年上半年就會動工,預計最快2023年完工投產;3500坪那塊因還有租客,需等明年到期才能動工;7400坪那塊還在審查階段,預計今年下半年可通過審查並開始動工。

最新財經新聞

延伸閱讀