臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-01 | 中央商情

台積電財務長異動 法人:何麗梅衝業務

擔任台積電(2330)財務長及發言人近16年的何麗梅,9月1日將卸下這兩項原先職務,交棒給副財務長黃仁昭。法人認為,這一人事案讓何麗梅專責歐亞業務,展現台積電衝刺業務的決心。

台積電今天公告財務主管及發言人異動,指出黃仁昭將接任財務長及發言人職務,人事案待今年8月底前完成法定任命程序後,自9月1日起生效。

對於這一人事案,台積電並未發布新聞稿說明,僅在公告中表示,主要是何麗梅將負責歐亞業務。

何麗梅是在1999年加入台積電,之前長期擔任德碁半導體財務長多年,1999年至2003年擔任台積電會計長,2003年在前財務長兼發言人張孝威請辭,出任台灣大哥大總經理,何麗梅接替張孝威,升任財務長兼發言人至今。

法人指出,黃仁昭去年11月便接替何麗梅,以台積電法人董事代表人出任台積電重要子公司創意(3443)的董事,對於黃仁昭將進一步接替何麗梅,擔任台積電財務長兼發言人並不意外。

法人認為,去年以來美中貿易戰不斷延燒,台積電今年營運面臨成長壓力,多年來深獲創辦人張忠謀信任的何麗梅專責歐亞業務,展現台積電衝刺業務的決心。

只是何麗梅負責台積電歐亞業務已有些時日,9月1日起將卸下財務長與發言人職務,仍不免引發外界揣測,可能為退休預作準備。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀