臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-12 | 中央商情

雄獅第2季獲利下滑 上半年每股賺2.23元

雄獅旅行社(2731)表示,因大環境不確定因素增加,旅遊意願下滑,加上長榮航空無預警罷工取消出團,導致第2季營收不如預期,獲利也下滑,每股盈餘0.39元,也低於去年同期表現。

雄獅公告第2季財務數字,合併營收新台幣80.7億元,年減約3.8%,稅前淨利3800萬元,淨利歸屬於業主權益2700萬元,年減約80%,第2季每股稅後盈餘0.39元。累積上半年合併營收153億元,稅前淨利2.1億元,淨利歸屬於業主權益達1.56億元,每股稅後盈餘2.23元。

雄獅分析,第2季營收表現不如預期,主因美中貿易戰持續延燒,連帶削弱全球經濟成長預期,間接影響國人出國旅遊意願,加上長榮航空無預警罷工,衝擊消費者與旅遊產業,雄獅取消出團均在第2季認列損失,造成營收和獲利下滑。

展望後續,雄獅表示,轉投資的「雙獅聯合國際旅行社」透過「同業加盟」型態,整合社區型旅行社脈絡有成,上半年營收較去年同期成長超過5成,截至今年7月,已在全台擁有28家加盟門市,今年內加盟門市數量可望達到30家,持續擴大市占率。預計下半年開放「產品加盟」,不僅提供消費者更多元的選擇,更將增加產品線的豐富度。

在海外布局方面,雄獅長期建立目的地旅遊,未來也將鎖定北美、紐澳、日本及東南亞等海外各據點國家為發展重點區域,持續深化Inbound及Outbound的目的地管理,透過拓展多元客源地計劃,有效拉抬可服務的出境與入境人次,發展國際化版圖。

為了迎接個人化旅遊浪潮興起,雄獅也打造一站式「旅遊科技平台」,運用全球111間航空公司機票,和豐富的酒店房源,提供機加酒隨選自由配、在地旅行旅遊體驗即時查找和預定服務。

此外,雄獅也致力於發展智慧旅遊的多元應用,與Facebook、LINE、google等社群網絡平台積極合作,更導入LINEPAY行動支付功能,且獨家成為LINE旗下旅遊服務平台機票元件主要供應商。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀