臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-22 | 中央商情

隆達秀Mini LED量產品 109年估占營收雙位數

LED垂直整合廠隆達(3698)今天宣布將於TouchTaiwan2019展會中發表全系列MiniLED量產產品,包括電視、電競螢幕、筆電、車用面板等;法人估明年MiniLED將占隆達營收雙位數百分比。

TouchTaiwan2019展會將於8月28日至30日在台北南港展覽館舉行,隆達將發表全系列MiniLED(次毫米發光二極體)量產產品,包括將覆晶MiniLED晶粒與驅動IC整合的智慧背光燈板I-MiniBlue,已導入電競筆電面板應用;同時將發表P0.7小間距UFPI-MiniRGB顯示器應用的封裝與模組,以及MicroLED(微發光二極體)技術。

隆達發布新聞稿表示,自去年率先業界量產MiniLED背光產品後,今年再推出整合式I-MiniBlue背光燈板,將MiniLED藍光晶粒與驅動IC整合於燈板上,可達到高對比、薄型化,同時降低模組組裝成本。

隆達表示,顯示器領域一直以來都是隆達在產品應用上的競爭優勢,不論在MiniLED背光及RGB顯示器,都推出了全系列應用量產能力,並在下一世代的MicroLED顯示技術持續精進;隆達未來將在顯示器、車用、先進光電半導體等3大領域深耕布局。

法人分析,MiniLED具有高對比、高反應速度的優勢,被視為在MicroLED成熟前可以與OLED對抗的產品。目前隆達的MiniLED已小量出貨,預估MiniLED今年下半年將占背光LED產品比重7%到9%,換言之將占整體營收5%到6%。

法人指出,隆達MiniLED今年有許多專案於客戶端已進入新產品開發階段,預計2020年出貨,預期2020年MiniLED占隆達整體營收比重可成長到雙位數百分比(10%以上);且美系大廠明年可能在筆電、平板電腦或顯示器上導入MiniLED技術,當美系大廠採用後,將加速MiniLED產業的發展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀