臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 中央商情

OTT朝分眾化發展 遠傳布局5G娛樂產業

遠傳布局5G娛樂產業,跨國結盟韓國JTBC電視台,全台首發用5G技術結合17Media現場直播節目;此外,以電視頻道為主打的LiTV觀察,隨選舉熱度升溫,新聞台流量明顯走高。

遠傳電信(4904)friDay影音自2017年底擴大OTT布局、進軍韓影市場,不但推出多部獨家韓影與跟播韓劇,也舉辦過多場會員獨享的韓星來台粉絲見面活動回饋鐵粉,創造聲量並吸引用戶眼球。

遠傳與旗下friDay影音跨國結盟韓國JTBC電視台,更與17Media合作,以遠傳5G訊號製播實境互動性節目「明星製作人」,成為全台首發5G結合現場直播節目的業者。

遠傳電信數位服務處副總經理陳萍坽表示,迎接5G的來臨,遠傳率先布局與消費者生活最息息相關的娛樂產業,不但跨國結盟韓國JTBC電視台,也藉由與17Media合作的5G直播節目,期許能為5G娛樂市場注入新能量。

此外,OTT網路影音日益普及,現在不論是電影、戲劇、卡通、電視頻道,都可以透過OTT平台觀看,而LiTV認為,電視頻道一直都是LiTV線上影視服務優勢。

LiTV指出,隨著選舉白熱化、香港議題、中美貿易戰等熱門新聞,使得LiTV電視頻道中的TVBS、東森、中天、民視等新聞台的流量持續創歷史新高。據LiTV觀察,除了新聞頻道流量持續成長外,LiTV平台上觀看綜藝、旅遊、電影台的用戶占全站流量3成以上,每逢連假,遊戲類的節目最受歡迎。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀