臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-05 | 中央商情

新進主管涉侵害智財權訴訟 仁寶:沒有帶槍投靠

英業達針對離職員工提出違反營業秘密訴訟,,仁寶(2324)今天強調,並無媒體所稱「帶槍投靠」一事,目前公司已收到起訴書,將委由律師處理,確保公司商譽及權益不受損。

2017年9月驚爆筆電代工業違反營業秘密一案,主要是英業達前高階主管江穎範等三人跳槽至仁寶,英業達質疑離職員工帶著價值超過54億元的營業秘密,投靠到仁寶,此舉有違反保密條款,陷入「帶槍投靠」疑雲。

檢方依法起訴進一步釐清後認為,仁寶並未盡力防止受雇人發生犯罪行為,依據違反營業秘密法起訴公司負責人。

仁寶今天發布重訊表示,已收到起訴書,已委任律師併同與本案相關的其他訴訟案一起處理,確保公司權益與商譽不到侵害。公司強調,並沒有媒體所稱的「帶槍投靠」之事發生。

仁寶重申,對於智慧財產權的投入與保護,公司向來是用嚴格標準自許,對於各階層員工,不論是招募時候或是進入體制內,都會明確表示尊重第三人智財權的立場。至於相關訴訟細節,由於已經進入司法程序,並不方便多透露。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀