臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-05 | 中央商情

華研第3季營收走高 看旺年底檔期

華研國際音樂(8446)第3季營收3.89億元,為今年營收最高的一季,公司看好年底逢活動旺季,有助進一步推升營收,也積極發展演藝經紀國際化,拓展海外市場。

華研國際音樂公告9月合併營收新台幣1.21億元,與8月相當;累計1至9月營收10.99億元,年減13.36%。

華研指出,今年以來,華研音樂旗下藝人持續有熱門作品推出,且後續商演等活動不斷,單月營收表現相對平穩,隨著作品增加,下半年活動安排也更密集,單季營收逐季走高,第3季營收3.89億元,為今年營收最高的一季,年底逢活動旺季,有助進一步推升營收。

華研說明,今年的大型巡迴演唱會以林宥嘉與動力火車為主,巡迴演唱之餘,歌手們也持續相關演藝活動。其中,林宥嘉今年接下SONY耳機年度與旗艦手機Xperia5代言,近期再成為珠寶品牌周生生「婚嫁系列」的大中華區代言人,同時也積極籌備新專輯,第6張專輯首波單曲「少女」推出首周即登上KKBOX新歌排行榜第二名,對公司演藝經紀與歌曲版權收入都加分。

華研音樂表示,多年培養新人及演藝經紀規劃,站穩國內市場後,開始積極拓展海外市場,演員姚愛(宓冉)首度接演日劇、江宏傑擔任日本GTN公司代言人、F.I.R.與日本DoAsInfinity大無限樂團合作,日文版將收錄在大無限樂團最新專輯中,未來也有機會站台大無限樂團的活動,進軍日本市場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀