臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-16 | 中央商情

宏達電證實裁員 確保VIVE與手機事業發展

宏達電(2498)今天證實裁員,並強調目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好發展;據了解,宏達電員工數目前約3000多人,遭裁員者仍可領滿2個月年終獎金。

智慧型手機及虛擬實境(VR)廠商宏達電(HTC)今天傳出裁員消息,宏達電對此表示,HTC持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊、虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,例如ViveCosmos與區塊鏈手機Exodus1s在各自的領域中都是最尖端的產品。

宏達電指出,HTC接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。但宏達電不願提供具體裁員人數與裁員部門。

知情人士向中央社記者透露,宏達電目前員工總數約3000多人,將視業務需求而調整人力,並按照勞基法規定辦理。遭裁員的員工仍可領滿年終獎金,按照以往慣例將發放2個月。

最新財經新聞

延伸閱讀