臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-13 | 中央商情

金鼠年搏好彩頭 國銀限量贈送發財水及發財金

金鼠年為了讓民眾財運旺旺來,部分國銀限量贈送發財水、發財金,讓客戶在新年有個好彩頭。銀行主管表示,這項活動每年都大受歡迎。

台新銀行延續多年傳統,特別準備在金庫吸財氣的「開運水」和經廟宇誦經加持的「發財金」,自今天起於全台分行發送予客戶。

台新銀行通路營運事業處副總經理潘嘉惠今天受訪表示,為滿足客戶的需求,今年特別加碼倍增開運水、發財金數量,共準備了6萬6666瓶「開運水」與3萬6666份「發財金」,要讓客戶在金鼠年都能順順利利,有「鼠」不盡的好運及財富。

除此之外,潘嘉惠表示,小朋友在春節期間領到長輩發給的壓歲錢,也是家長們為孩子進行理財教育的好時機,建議家長們可在春節後幫孩子開立兒童帳戶存紅包,讓小孩從小學習儲蓄並認識理財工具。

同樣自今天起,元大銀行也準備發財金與發財水各限量8萬份要贈送給來行客戶,客戶只要來分行就可獲得發財金或發財水1份,讓客戶新年搏個好彩頭。

永豐銀行全台125家分行自1月20日起連續3個營業日,將限量贈送迎財水與財富永豐春聯,為客戶增添好運;永豐銀行表示,今年迎財水共準備逾3萬瓶,同時發送以故宮典藏畫作為元素的限量春聯,另在新春假期前3天(1月20日至22日)的營業時間內,民眾至各分行辦理業務限量也可限量獲得好運迎財小物,為鼠年迎新添喜氣。

中信銀行則表示,全台152家分行將於新春第一天開門營業日1月30日起,限量贈送發財金給來行客戶,另提供發財水給財富管理客戶,搏個好彩頭,預估發財金和發財水共發出16.8萬份。

銀行主管表示,發財水或開運水都是特別選在吉日吉時放入銀行金庫,讓水先吸收金庫中長達7至10天的財氣再贈送給客戶,民眾拿到開運水後可放在家中財位,如果做生意,可以放在收銀台、保險箱旁邊。

另外,發財金也是大有來頭,銀行主管說明,通常會在各分行當地廟宇幫客戶祈福過爐後,才分送給客人;一般來說,發財金可以放在皮夾當中,有聚財功效,或是放在辦公桌,可以做為招財擺飾。

最新財經新聞

延伸閱讀