臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-18 | 中央商情

宏達電攜手設計師江奕勳 登巴黎時裝周

宏達電(2498)今天宣布,與台灣知名服裝設計師江奕勳(ANGUSCHIANG)跨界合作,在2020巴黎時裝周上以現代科技為主軸,發表ANGUSCHIANG2020秋冬系列。

宏達電指出,旗下HTC手機及VIVEArts首度與江奕勳合作,透過台北與巴黎藝術團隊支援,將虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)結合於本季時裝秀場,同時展現台灣時尚、手機及VR品牌創新設計實力。

台灣土生土長的江奕勳是第一位入圍LVMHPrize時尚設計大獎的台灣設計師,擅長將台灣本土文化與元素融入服裝作品中。曾於2018巴黎男裝周以「機車之島」描繪台灣特有的機車文化,還將台灣傳統市容搬上2019巴黎時裝周。

他這次是以現代科技為設計主軸,以網路青年藝術文化為方向,其中,T恤圖像上以無名小站為延伸,口袋剪裁的部分運用「SD卡」的結構造型作為袋片切口,同時結合台灣品牌手機及HTCVIVE產品技術來詮釋展出時尚作品理念。

秀場上可以看到許多賓客手拿透明設計款手機HTCU19e,透過手機軟體AngusReality,手機可將秀場的服裝經過對位運算而呈現出不同形式的圖像設計。

時裝秀之後,賓客可以透過VIVEArts與ANGUSCHIANG團隊合作打造的AW20VR虛擬實境作品,返回過去年代,藉由VIVEPro虛擬實境裝置深入一個如迷宮般的微觀世界。

江奕勳表示,希望透過虛擬與現實以及過往及現在的穿插,反思個人的存在與數位時代之間的互動。

最新財經新聞

延伸閱讀