臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 自立晚報

華立6月營收年增6%

【記者柯安聰台北報導】華立企業(3010)自結6月合併營收47.14億元,較去年同期揚升6.0%,為今年次高月營收;累計前6月合併營收261.1億元,較去年同期成長4.2%。

華立表示,尚未進入傳統的電子業旺季,第2季營收已寫下歷年單季次高營收紀錄,且上半年在中美貿易摩擦因素干擾下,營運面仍能拉出長紅實屬不易。公司近年來聚焦在半導體前段高階先進製程、印刷電路板高頻/高速載板、以及終端電子產品國際化佈局,並深耕5G、生醫、電動車及儲能創能等領域,營收成長可期。

華立表示,這兩年OLED面板已成為中高階智慧型手機標配,帶動OLED產業相關的材料及設備商欣欣向榮,華立近年投入龐大資源爭取OLED領域上游原材料、生產設備的銷售權,以仍屬寡占市場、技術瓶頸高的精密金屬遮罩耗材為例,已成為對岸重量級OLED面板廠的供應鏈,終端應用以手機及穿戴式裝置為主力;原材料中的偏光片及有機發光材也有所斬獲,近期更代理領導品牌大廠的柔性PI,正式跨入柔性OLED場域搶得先機,營收較基期呈現倍數成長。

華立目前除繼續完善產品組合導入客戶端認證外,也以提供完整材料及晶片解決方案為努力方向,持續深耕主力客戶並開發潛在客戶,未來OLED產業挹注的營收,將為公司的業績增添強勁成長動能。(自立電子報2019/7/17)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀