臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-24 | 自立晚報

日韓貿易戰 經長:台短期有轉單效益

【記者謝錦慧台北報導】日本宣布對南韓加強3項電子關鍵原料出口管制,恐衝擊全球半導體產業,經濟部長沈榮津24日表示,在半導體DRAM部分短期會有轉單效益。

日本7月初宣布對南韓出口的氟聚醯亞胺(Fluorine Polyimide)、光阻劑(Resist)及蝕刻氣體(Etching Gas)等3項關鍵電子原料加強管制,可能影響三星、SK海力士等南韓半導體大廠,進而衝擊全球半導體相關產業。

沈榮津24日出席「2019國際投資論壇」時受訪說,光阻劑及氟化氫都有國內業者生產,台灣不受影響,且短期內相對來說會有轉單效益,而美國、日本及台灣也預估在DRAM部分會受惠於轉單效益。

根據外媒報導,南韓企業正努力確保足夠可替代日貨的產品,除透過日本企業的海外工廠進口,三星電子與SK海力士也正以台灣等地原料加工生產氟化氫,並進行品質測試。2019/7/24

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀