臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 自立晚報

捷運聯開案量衝破百億

【記者柯安聰台北報導】據住展雜誌統計,北台灣今年捷運聯開案推案量估計達155億元,較去年暴增百餘億元,且是繼2009年後,聯開案量再次重回百億元以上。住展雜誌企研室表示,多年來推案量低迷的捷運聯開案,在與台北市政府的權配問題陸續解決、房市回溫激勵之下,今年北台灣捷運聯開發案爆出大量。

住展雜誌統計,將於今年公開、或是已經開賣的聯開案共有3個,分別是大同區捷運大橋頭站聯開案「超站S」,總銷金額約30億元、大安區捷運安和站聯開案「首泰信義」,總銷金額約40億元、以及桃園機場捷運A19站(體育園區站)聯開案,總銷金額約85億元,3案合計約155億元。

大橋頭站聯開案「超·站S」由日勝生負責開發,位於民權西路、延平北路口,從2006年規劃至今,長達10幾年風風雨雨,終於要在近期推出。

安和站聯開案「首泰信義」的建商為首泰建設,是聯開宅史上罕見的豪宅案,最小坪數為88坪,最大坪數達180坪。由於「首泰信義」地段條件好,最高開價應該會達到200萬元/坪以上,也將創下聯開案史上第1個開價見到「2字頭」的建案。

桃園機場捷運A19聯開案「冠德青璞匯」,則是桃園首件聯開案,具有高度指標意義。「冠德青璞匯」採複合式開發,低樓層為商場,中、高樓層規劃1-3房型住宅。在公開的第1個月,已累積破千組客戶看屋。從市場反應極為熱絡的情況來看,捷運聯開宅的金字招牌在桃園同樣吃得開。(自立電子報2019/8/15)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀